Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

"Зайцы" напали на водителя троллейбуса

, 12:48 [ «Аргументы Недели» ]

"Зайцы" напали на водителя троллейбуса
globallookpress.com

В Иркутске 5 июня водитель троллейбуса пострадал, пытаясь получить с подростков плату за проезд. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в 18.00 по телефону «02» позвонил диспетчер Троллейбусного парка и сообщил, что неизвестные нанесли водителю телесные повреждения.

Прибывшая следственно-оперативная группа сразу установила предполагаемых участников, один из которых по ориентировке был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в течение получаса и доставлен в полицию. Остальные фигуранты также установлены, их оказалось пять человек. Большинство из них подростки 16-17 лет, включая одну девушку, самому старшему в компании было 19 лет. Трое из пяти обучаются в одном из техникумов. В ведомстве уточняют, что в драке с водителем участвовали не все они, кто именно – еще уточняется.

По предварительной информации, пассажиры отказались платить за проезд на конечной остановке. Из-за этого между ними и водителем возникла словесная перепалка, перешедшая в потасовку уже на улице. В результате водитель получил синяки и ссадины, тяжелых травм нет, точнее характер повреждений станет известен после экспертизы.

В ведомстве отмечают, что ранее подростки на учетах в полиции не состояли, внимание правоохранительных органов не привлекали. Сейчас данному факту проводится административное расследование в рамках которого будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных к ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ – «Побои». Предполагается, что их родители также будут привлечены к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а сами подростки будут поставлены на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

по сообщению портала "ТЕЛЕИНФОРМ"

КШ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью