Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

СКР: арестован подозреваемый в убийстве 9 человек на даче под Тверью

, 12:24 [ «Аргументы Недели» ]

СКР: арестован подозреваемый в убийстве 9 человек на даче под Тверью

Подозреваемый у массовом убийстве дачников в садовом товариществе в Тверской области арестован  по ходатайству следственных органов Следственного комитета России. Стрелок, убивший девять человек, заключен под стражу.

Следком назвал имя подозреваемого в массовом убийстве - Сергей Егоров. Следователями и криминалистами центрального аппарата СКР и тверскими следователями с применением новейшей криминалистической техники завершен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый, свидетели и очевидцы произошедшего. Следователи анализируют все собранные доказательства.

По данным СКР, Егорова пригласили на дачу знакомые. Всего в компании собрались 11 человек, вместе с хозяевами дачи. В ходе совместного застолья и распития алкогольных напитков между подозреваемым и некоторыми гостями возникла серьезная ссора. Мужчины разругались так, что выгнали Егорова с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза.

Злоумышленник решил напугать обидчиков. Вернулся к себе домой, взял карабин "Сайга" и патроны к нему, явился с оружием на дачу к знакомым и потребовал от обидчиков извинений.

В ответ несколько мужчин с угрозами направились к нему. С целью испугать их Егоров стал производить выстрелы в их сторону. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подозреваемый производил выстрелы во всех присутствующих на садовом участке лиц. Погибли девять человек. Спрятавшейся 21-летней девушке удалось вызвать полицию.

Дальнейшие действия Егорова были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленник был задержан оперативниками. Возбуждено уголовное дело.

По данным СКР, подозреваемому назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью