Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В Свердловской и Челябинской областях борются с последствиями урагана

, 14:21 [ «Аргументы Недели» ]

В Свердловской и Челябинской областях борются с последствиями урагана
АН

На Урале в Свердловской и Челябинской областях в воскресенье борются с последствиями урагана.
Почти 100 тысяч человек в этих областях остались без энергоснабжения.

В Свердловской области 3 июня прошел грозовой фронт. Подразделения МЧС России, оперативно командированные в зону бедствия, коммунальные службы и службы жизнеобеспечения муниципалитетов, аварийно-восстановительные бригады предприятий и организаций делают всё возможное, чтобы нормализовать ситуацию в пострадавших населённых пунктах. В восстановительных работах задействованы около трех тысяч человек.

Сильнее всех пострадали Нижний Тагил, Горноуральский городской округ и Староуткинск. В Нижнем Тагиле все социально значимые объекты уже подключены к электроснабжению. В п.Староуткинске в амбулаторно-поликлиническое отделение Первоуральской горбольницы сотрудники МЧС доставили бензогенератор, медучреждение работает в режиме поликлиники.

Все остальные нарушения электроснабжения, вызванные непогодой, в населенных пунктах области восстановлены, - сообщает МЧС.

Сотрудники МЧС и коммунальные службы продолжают освобождать от поваленных деревьев территории и производят вывоз мусора.
В Челябинской области энергоснабжение восстановлено в полном объеме. Но здесь синоптики продлили неблагоприятный прогноз. Непогода пришла на Южный Урал в пятницу, и уходить пока не собирается.

По данным Челябинского гидрометцентра ночью и днем 5 июня в Челябинской области сохраняется вероятность гроз, очень сильных дождей, града, а также усиления ветра до 20-25 м/с.

Информация об ухудшении погодных условий доведена до администраций муниципальных образований, единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС).

ИЧ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью