//Происшествия 13+

Владелец клиники подменял донорскую сперму и незаконно стал отцом 60 детей

, 06:52 [ «Аргументы Недели» ]

Владелец клиники подменял донорскую сперму и незаконно стал отцом 60 детей
фото: pixabay.com

Владелец клиники подменял донорскую сперму на свою, и в результате незаконно стал отцом примерно 60 детей. Инцидент произошел в Нидерландах. Медицинский центр - банк спермы Bidjorp Medical Centre - находится под Роттердамом.

Владелец банка спермы Ян Карбаат считал себя первооткрывателем в области искусственного оплодотворения. Он скончался в апреле 2017 года. Сейчас идут разбирательства. 23 семьи обратились в суд с требованием проверить ДНК умершего владельца клиники, - передает BBC.

Частная клиника была закрыта в 2009 году после того, как появилась информация о подделках данных анализов. Есть подозрение, что в медцентре подделывали донорские описания, а также в клинике  оказался  подозрительно превышающий  допустимый лимит по соотношению количества  доноров и появившихся на свет детей.

Подавшие иск родители подозревают Яна Карбаата в том, что он незаконно стал отцом около 60 детей.
Тесты ДНК будут проводиться по предметам, которые следователи смогут изъять из дома владельца банка спермы.

ИЧ

//картина дня

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется от развертывания российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в среду, 11 декабря, заявил, что Анкара не откажется…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт граждан деньги даже там,…

//новости ан