Аргументы Недели Происшествия 13+

Минувшей ночью мальчика, декламировавшего стихи на улице, выпустили из полиции

, 06:33

Минувшей ночью мальчика, декламировавшего стихи на улице, выпустили из полиции

Минувшей ночью 9-летнего мальчика, декламировавшего стихи на улице, выпустили из полиции вместе с отцом и мачехой. МВД собирается проверить действия своих сотрудников, которые задержали ребенка.

"Аргументы недели" писали ранее, что инцидент произошел в районе Арбата, когда ребенок гулял вместе с мачехой. Женщина читала книгу на скамейке, а находившийся рядом мальчик декламировал отрывки из "Гамлета". Прибывшие стражи порядка без объяснения причин забрали ребенка в отделение полиции. Действиям силовиков пыталась помешать мачеха ребенка, но ее оттолкнули, а мальчика увезли. Обратившемуся в полицию отцу мальчика рассказали, что его сына задержали за попрошайничество.

Ночью в социальной сети появилась информация от правозащитницы Татьяны Соломиной: "Ребенок дома. Отцу принесены извинения замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО. Протокол будет аннулирован". "Будет проведена служебная проверка по действиям сотрудников, задержавших ребенка. Разбитый планшет осмотрен криминалистом", - написала адвокат в Твиттере, подчеркнув, что "ничего бы этого не было без вмешательства Анатолия Кучерены. Это было действительно мощно".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Британский премьер Джонсон предрёк России «новую Чечню»  в случае ее «вторжения» на Украину

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Происшествия

Здоровье

В мире

Наука

В мире