Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

СКР опроверг версию о крушении Ту-154 над Черным морем из-за перегруза

, 13:16 [ «Аргументы Недели» ]

СКР опроверг версию о крушении Ту-154 над Черным морем из-за перегруза
pixabay.com

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко опровергла изложенную в СМИ версию о причине крушения Ту-154 в декабре 2016 года над Черным морем по причине перегруза.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что вес самолета при взлете превышал 110 тонн при нормативных 98 тоннах. Якобы лайнер был дозаправлен по максимуму — в баках находилось 35,6 тонн топлива. По версии, изложенной в «Газете», экипаж хотел вернуться в аэропорт Адлера, но не предполагал из-за темноты, что до водной поверхности осталось совсем немного.

В СКР заявили, что данная информация не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела, а потому являются личным суждением автора.

Напомним, Ту-154, принадлежащий Минобороны, потерпел крушение 25 декабря 2016 года над Черным морем. Лайнер летел в сирийскую Латакию поздравлять российских военнослужащих с Новым годом. На его борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов и руководителя ансамбля имени Александрова, главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку.

Еще в начале января эксперты "Аргументов недели" опубликовали свою версию подобных катастроф так называемого "соучастника катастрофы Ту- 154".

Читайте также:

Из последнего разговора экипажа следует, что крушение Ту-154 было мгновенным

Эксперты смоделировали последний полет Ту-154

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью