Аргументы Недели Происшествия 13+

Информация о пешеходе на путях во время столкновения составов не подтвердилась

, 23:17 [ «Аргументы Недели» ]

Информация о пешеходе на путях во время столкновения составов не подтвердилась
@APGorin

Около 23 часов 8 апреля на западе Москвы, на перегоне Фили – Кунцево-1, пригородная электричка столкнулась с пассажирским поездом дальнего следования. По предварительной версии, составы столкнулись из-за перебегавшего пути человека.

Якобы машинист электрички пытался предотвратить наезд на человека, переходившего пути в неположенном месте, и прибег к экстренному торможению. В это время за электричкой на минимальном расстоянии следовал пассажирский поезд "Москва - Брест", машинист которого тоже применил экстренное торможение. Из-за дефицита расстояния между составами предотвратить столкновение не удалось.

Московские правоохранители бросили все силы на расследование железнодорожного происшествия, в котором пострадали около 50 человек, 11 из которых были госпитализированы. Жертв было бы больше, если бы электричка не была пустой. Опытные криминалисты центрального аппарата СКР установили предварительную причину столкновения. Версия экстренного торможения из-за пешехода на путях не нашла подтверждения. По мнению специалистов, у поезда произошел отказ тормозной системы. В целях проверки данной версии изъяты документы о техническом обслуживании состава.

Читайте также:

Другие новости по теме "Происшествия"

Все новости дня

 

 

АТ

В мире

Киевский аналитик озвучил причину невыгодности нападения на Украину для России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью