ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Сотрудникам службы безопасности метро Петербурга грозят обвинения в халатности

, 09:31 [ «Аргументы Недели» ]

Сотрудникам службы безопасности метро Петербурга грозят обвинения в халатности
pixabay.com

Петербургские следователи после теракта в метро устанавливают, как террорист смог беспрепятственно попасть в подземку с двумя самодельными бомбами. Сотрудникам службы безопасности метро Санкт-Петербурга грозят обвинения в халатности.

Как пишет "Коммерсант", согласно инструкциям, полицейские и сотрудники службы безопасности должны вычислять среди пассажиров тех, кто может относиться к группе риска, руководствуясь не только показаниями приборов, но и внешним видом человека.

Ранее депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга от "Яблока" и "Справедливой России" потребовали от губернатора города Георгия Полтавченко отчитаться о средствах, потраченных на системы безопасности в метро.

Напомним, 3 апреля в метро на перегоне "Сенная площадь" – "Технологический институт" в вагоне поезда произошел теракт, взорвалась самодельная бомба. Также, по данным НАК, на станции метро "Площадь восстания" в Санкт-Петербурге было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

Возбуждено уголовное дело о теракте.

Личность настоящего исполнителя теракта в петербургском метро уже известна. Это 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Останки смертника были найдены на месте теракта.

ТА

В мире

Экс-глава управления СБУ Василий Вовк: Украина может разделиться на княжества в случае получения Донбассом особого статуса

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью