Аргументы Недели Происшествия 13+

Стали известны имена сотрудников МЧС, погибших на пожаре в Иваново

, 11:03 [ «Аргументы Недели» ]

Стали известны имена сотрудников МЧС, погибших на пожаре в Иваново
фото: pixabay.com

В Иваново сотрудники пожарно-спасательного подразделения МЧС Александр Кубышин и Артем Мусекаев погибли 3 апреля при тушении здания на территории бывшей мебельной фабрики.  Тела молодых спасателей нашли под завалами сгоревшего здания.

Александр Кубышин прослужил в МЧС России 10 лет. Спасатель неоднократно поощрялся руководством Главного управления МЧС России по Ивановской области за добросовестное исполнение служебных обязанностей. У него осталась жена.

Артем Мусекаев в пожарной охране работал почти восемь лет, на его счету сотни потушенных пожаров. Он был награжден медалью «За отвагу на пожаре». У Артема остались жена и двухлетняя дочь, - сообщают ивановские СМИ.

Пожар на производстве перчаток начался в Иваново вчера около 11 часов.  На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в 11.19 происходило горение в производственном здании по изготовлению перчаток.

Из здания эвакуировано 89 человек.

Произошло обрушение межэтажных железо-бетонных перекрытий на площади 300 кв. м. Огнеборцы попали в огненную ловушку. Мусекаев и Кубышин перестали выходить на связь.   Установлено, что пожарные провалились в прогар перекрытий. Конструкция здания не выдержала сильных температур и обрушилась.

Тела молодых спасателей нашли под завалами. 

ИЧ

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью