//Происшествия 13+

CКР: Соловьева заподозрили в получении взятки в особо крупном размере 139 млн

, 10:03 [ «Аргументы Недели» ]

CКР: Соловьева заподозрили в получении взятки в особо крупном размере 139 млн

Следственный комитет РФ подтвердил, что главу республики Удмуртия Александра Соловьева заподозрили в получении взятки в особо крупном размере при финансировании проектов строительства дорог в регионе.

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей и в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

По данным СКР, дело в отношении Соловьева завели по статье УК РФ !получение взятки должностным лицом в особо крупном размере".

Подозреваемый Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Ранее стало известно, что Соловьева доставили в Москву в наручниках  и подозревают в махинациях при финансировании строительства дорог.  Владимиру Путину доложили о задержании главы Удмуртии.

ИЧ

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан

//новости ан