Аргументы Недели Происшествия 13+

CКР: Соловьева заподозрили в получении взятки в особо крупном размере 139 млн

, 10:03 [ «Аргументы Недели» ]

CКР: Соловьева заподозрили в получении взятки в особо крупном размере 139 млн

Следственный комитет РФ подтвердил, что главу республики Удмуртия Александра Соловьева заподозрили в получении взятки в особо крупном размере при финансировании проектов строительства дорог в регионе.

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей и в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

По данным СКР, дело в отношении Соловьева завели по статье УК РФ !получение взятки должностным лицом в особо крупном размере".

Подозреваемый Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Ранее стало известно, что Соловьева доставили в Москву в наручниках  и подозревают в махинациях при финансировании строительства дорог.  Владимиру Путину доложили о задержании главы Удмуртии.

ИЧ

В мире

В США предсказали возможное военное наступление России на Украину с целью прорыва блокады Крыма
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью