Аргументы Недели Происшествия

На Бали пять дней ищут пропавшего петербуржца

, 09:50

На Бали пять дней ищут пропавшего петербуржца

Профессиональный дайвер не вернулся после очередного погружения.

9 февраля 40-летний петербуржец Сергей Лапкин перед вылетом с острова Бали, где он отдыхал с семьей, отправился поплавать с трубкой и маской. С тех пор его ищет морская полиция, спасатели на вертолетах и друзья. А на берегу молодая жена с восьмимесячной дочкой опрашивают местных и обзванивают больницы. Надежда не умирает.

О том, что мужчина пропал, его жена Дарина сообщила на своей странице в Инстаграме, она просит всех, кто отдыхает на острове, помочь с поисками, а тем, кто далеко, просто помолиться, чтобы ее мужа нашли живым. Сама Дарина планировала остаться в райском уголке вместе с малышкой до марта.

- Я не отчаиваюсь и не опускаю руки. Мы опрашиваем местных, рыбаков, больницы. От полиции толку мало, они меня спрашивают, говорю ли я правду и не знаю ли где мой муж. Они сомневаются, что я не вру. Сейчас мы пытаемся предать дело максимальной огласке, чтобы все службы начали шевелиться, - пишет Дарина.

- За все время отдыха он вообще ничего не пил, и в этот день тоже был совершенно трезвым. Ночью он планировал улетать, а мне искали новое жилье. Вечером он решил поплавать, вместе приехали на пляж. Я видела, как он разминается, потом отвернулась. Панику забили часа через 2, когда Сергей не вернулся, - рассказала нам Дарина Лапкина.

В первый же день жена и друзья Сергея обратились в полицию и спасательные службы, но начать поиски сразу же балийцы отказались – темнеет рано, ничего не видно. Спасатели вышли на воду только на утро следующего дня. В течение последних пяти дней они передают сводки с поисков, но пока безрезультатно.

- Мы продолжаем поиски на лодках и на вертолете. На второй день местные рыбаки видели какое-то тело на воде, но не могли подобраться из-за сильных волн, когда приехала морская полиция, его уже не нашли, - рассказал консул Нуку Канка.

Сергей Лапкин – профессиональный дайвер, так что нырять с маской и трубкой для него было привычным делом. Свои умения петербуржец подтвердил еще 7 лет назад, когда получил дайверскую лицензию. Он занимался изучением подводных пещер.

Скорее всего, дело в каком-то подводном течении, он могу удариться, и его занесло. Вообще, Сергей хорошо чувствовал себя в воде и был настоящим мастером, недавно мы с ним исследовали пещеры на Мальдивах, у него большой опыт в погружениях, - рассказал Владимир Точилов, близкий друг Сергея Лапкина и его инструктор по дайвингу.

Сейчас друзья и жена пропавшего организовали собственную поисковую операцию. Они договорились с местными, чтобы исследовать соседние острова на лодках, сами обходят побережье, развешивают листовки и фотографии. Завтра планируют взять в аренду вертолет и осмотреть все сверху.

- У нас версия такая: он ударился обо что-то и потерял сознание, местные его подобрали, так что теперь он где-то у них, просто еще не очнулся, поэтому не выходит на связь. Мы продолжаем искать и не теряем надежду, - рассказала Дарина Лапкина.

Официальные поиски будут продолжаться до 16 февраля. По словам консула, пропавших в море на Бали ищут только 7 дней, независимо от результатов.

 

Читайте также:

Другие новости Санкт-Петербурга

См. все новости дня

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН