Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

Бандит пошел на сделку со следствием…

, 10:07

Бандит пошел на сделку со следствием…

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Челябинска Дмитрия Насырова, 1981 года рождения, обвиняемого в создании устойчивой вооруженной банды и руководстве ею, а также в совершении разбойных нападений на граждан и организации…

Как установлено следствием, в 2012 году  Дмитрий Насыров создал устойчивую вооруженную группу с целью разбойных нападений на граждан и организации. К участию в ней он привлек Никиту Воронкова, Ивана Шарова. Участники банды были оснащены огнестрельным оружием, боеприпасами, портативными радиостанциями «Моторола». Предварительно, в течение длительного времени, соучастниками производилась разведка мест предполагаемых преступлений, собиралась информация о режиме работы и маршруте передвижения инкассаторских автомобилей, режиме работы конкретных отделений почтовой связи, деятельности конкретных работников, на которых планировалось совершить нападение, а также информация о наличии или отсутствии в указанных объектах охраны.

С мая 2012 годапо январь 2016 года злоумышленники совершили восемь разбойных нападений (пять – на отделения связи в Калининском районе г. Челябинска и Сосновском районе области; два – на инкассаторов, одно – на почтальона). Общая сумма причиненного ущерба превысила 11 млн рублей.

Деятельность преступной группы была пресечена в январе- феврале 2016 года, когда сотрудниками полиции были задержаны все ее участники.

Последнее дерзкое нападение произошло 20 января на северо-западе Челябинска, около почтового отделения на проспекте Победы. Люди в масках, вооруженные пистолетами и обрезом, выстрелили в инкассаторов и похитили у них 1 миллион 600 рублей, скрывшись с места происшествия на тонированной "Шестерке".Один из инкассаторов получив четыре пулевых ранения был госпитализирован в тяжелом состоянии…

Спустя неделю, полицией, первым был задержан 26-летний неработающий Никита Воронков

Через небольшой промежуток времени за совершение данного преступления, правоохранительные органы задержали еще двоих мужчин.

Уголовное дело будет рассматриваться в Челябинском областном суде в особом порядке, в связи с заключением обвиняемым Насыровым досудебного соглашения о сотрудничестве.

В отношении остальных участников вооруженной банды уголовное дело находится в производстве, выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на окончание расследования

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей