Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

«Масленница» Валерия Ускова закончилась «постом» в изоляторе

, 13:29

«Масленница» Валерия Ускова закончилась «постом» в изоляторе

Скандально известного журналиста Валерия Ускова, задержанного  в Челябинске, поместили в изолятор. Редактора газеты «Правда Златоуста» правоохранительные органы задержали 9 августа – по  подозрению в вымогательстве. При нем обнаружена крупная сумма денег – миллион рублей. Однако лидер организации «Люди из стали» заявил, что это – плата за информационное сопровождение в его издании (которое заявку в избирком не подавало). Однако кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Олег Колесников (баллотирующийся ныне на новый срок) отрицает версию Ускова и обвиняет его в прямом вымогательстве. По мнению Колесникова, Усков строит бизнес на злонамеренном очернении «хороших людей». История тянет на детектив.

 - Есть такая газета «Правда Златоуста», которой руководит господин Усков, где постоянно обливают грязью самых разных хороших людей, клевещут на них, – рассказал депутат Государственной думы Олег Колесников. – Потом он приходит к ним через какое-то время и требует деньги, это у него такой бизнес.

На протяжении трех месяцев он «обливал грязью» в своей газете, в том числе, и меня, Олега Колесникова. Потом пришел к моим помощникам с предложением заплатить ему полтора миллиона за то, чтобы он прекратил этим заниматься. Я написал заявление в ФСБ, были начаты оперативные мероприятия, в ходе которых Усков и был задержан с поличным. Я считаю, что наше общество необходимо защищать от таких негодяев. Вымогатели порочат статус журналиста и вводят в заблуждение граждан, особенно людей взрослых, пожилых, пенсионеров, которые привыкли с большим уважением относиться к средствам массовой информации, особенно к газетам…         

Похоже, история вполне вписывается в канву известной русской пословицы: не все коту Масленица, бывает и Великий пост. Известно, что ранее Валерий Усков уже становился фигурантом уголовных дел. Например, в ноябре 2013 года сотрудники ФСБ задержали его вместе с коллегой в лесном массиве, изъяли охотничий карабин, обрез двуствольного охотничьего ружья и корпус учебной гранаты Ф-1 без взрывчатого вещества. Тогда их доставили в изолятор временного содержания по подозрению в незаконном обороте оружия. В редакции СМИ, которым руководил Усков, провели обыски, был приговор об 11 месяцах лишения свободы. Кроме того,  ранее Усков был фигурантом ещё одного уголовного дела: его подозревали в экстремизме, но обвинения сняли. На этот раз по факту вымогательства возбуждено уголовное дело. По всей вероятности, скандальному журналисту придется отвечать по закону.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей