ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

Яхта с пассажирами на борту затонула на реке Иртыш в Омске

, 08:42 [ «Аргументы Недели» ]

Яхта с пассажирами на борту затонула на реке Иртыш в Омске
фото с сайта МЧС

В Омске прогулочная яхта с пассажирами на борту в ночь на понедельник затонула на реке Иртыш. Всего на яхте «Ольга» класса «Ассоль» находись семь пассажиров. Пять человек смогли самостоятельно выбраться на берег.

Двоих унесло течением.  По версии следствия, около трех часов ночи вблизи садоводческого общества «Заря-3» «в результате опасного лавирования яхта разрушилась».

 Пропали 19-летние студенты юрфака ОмГУ Денис Мороз и Иван Огнев, - пишут омские СМИ. Следователи возбудили дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». На месте происшествия работают спасатели и следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По предварительным данным МЧС, в результате опасного маневрирования произошло опрокидывание прогулочной яхты в 10 метрах от правого берега Иртыша на глубине 7 семи метров. На данный момент на месте опрокидывания яхты работают оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области и водолазная группа Аварийно-спасательной службы Омской области.

Страшная трагедия в минувшую субботу произошла в Карелии. Отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро» на трех лодках попали в шторм на озере. Лодки перевернулись. 14 детей погибли. 

ИЧ

Армия

ВВС США разместят 4 тяжелых бомбардировщика вблизи от российской границы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью