Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Происшествия

Прокуратура объявила детский сад и две школы в Коркино опасными

, 14:37

Прокуратура объявила детский сад и две школы в Коркино опасными

В результате депутатского запроса, отправленного депутатом Государственной Думы ФС РФ Максимом Шингаркиным, был получен ответ от прокурора Челябинской области Александра Кондратьева. В документе была официально подтверждена угроза для жизни и здоровья более тысячи детей, которые до сих пор обучаются в детском саду и двух школах, находящихся на самом краю Коркинского разреза. Здания образовательных учреждений серьезно повреждены — при обследовании обнаружены дефекты несущих конструкций.

В адрес главы Коркинского муниципального района внесено представление. Однако несмотря на то, что областной целевой программой по переселению коркинцев из опасной зоны не предусматривало постройку новых школ и детсадов, в 2012-13 годы Челябинская угольная компания не выделила миллиард рублей, как это было предусмотрено Распоряжением Правительства РФ.

- Этих денег бы хватило на строительство новых зданий, - уверен депутат Госдумы Максим Шингаркин. - Из документов Счетной палаты доподлинно известно, что коркинцы в свое время недополучили миллиард на переселение от «ЧУК». Чтобы не случилось трагедии, необходимо требовать незамедлительного строительства новой школы и детского сада за пределами зоны, опасной для жизни. Мы будем требовать, чтобы «ЧУК» исполнил свои обязательства!.

Сейчас депутат Максим Шингаркин готовит открытое письмо губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, обращение к жителям поселка Роза Челябинской области, а также депутатский запрос в адрес Министра образования РФ Д.В.Ливанова.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram