Аргументы Недели Происшествия

Задержан организатор акции "Бессмертный полк" в Эстонии

, 17:35 [ «Аргументы Недели» ]

Задержан организатор акции "Бессмертный полк" в Эстонии
pixabay.com

Организатор акции "Бессмертный полк" в Таллине правозащитник Дмитрий Линтер был задержан эстонскими пограничниками в поезде, когда он собирался выехать из Эстонии.Линтер был задержан при пересечении границы.

По словам правозащитника, силовики его обыскивали. Литнер отметил, что сотрудники спецслужб работали агрессивно и нервно. "Пригрозили забрать телефон. Пугают. Четыре перца в экипировке как на войну. Правда, у парняг руки дрожат. Нервничают", — цитирует организатора акции "Бессмертный полк" в Эстонии интернет-издание "Ридус".

По словам Линтера, основанием для обыска являлся факт наличия у силовиков информации о том, что в его багаже есть якобы запрещенные препараты. Он отметил, что офицер, который пытался его допрашивать, уходил и согласовал звонками свои действия.

В последние дни в Эстонии Линтер занимался организацией шествия "Бессмертный полк" в честь 9 мая в Таллине. По его словам, его постоянно преследовали люди в штатском, которых объединяла одна деталь. Все как один были в кепках.

Акция "Бессмертный полк" 9 мая пройдет в столицах 38 стран.

Читайте также:

Акцию "Бессмертный полк" в Москве не отменят из-за сообщений о готовящихся терактах.

ИЧ

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью