//Происшествия

СК Петербурга допрашивает подозреваемых в убийстве пропавшего на днях таксиста

, 09:49 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

СК Петербурга допрашивает подозреваемых в убийстве пропавшего на днях таксиста

23 марта около 18 часов оперативники уголовного розыска Красносельского района и сотрудники «убойного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в четырех адресах одновременно задержали четырех подозреваемых в похищении и убийстве водителя компании «Петербургское такси» Максима Гурьева.

Как известно, о пропаже водителя такси Гурьева в полицию сообщили 18 марта. По словам генерального директора ООО «Петербургское такси» Сергея Богданова, около 00:30 18 марта водитель Гурьев Максим Владимирович, 18.06.1977 года рождения, сообщил диспетчеру, что взял пассажиров на площади Победы и следует с ними на Авиационную улицу, 24. По показаниям системы GPS было установлено, что такси Гурьева в 01:00 остановилось на Загородной улице между домами 71 и 73, где простояло 5 минут, после чего проехал на Авиационную 24, где связь с ним прервалась. На месте в кювете директором была обнаружена разбитая машина Гурьева — «Шевроле Лачетти» В057ОТ178: было разбито водительское и заднее левое стекло, на руле и на правом пассажирском сиденье — следы крови.

В тот же день родственниками и волонтерами была создана группа Вконтакте, посвященная розыскам Гурьева. Волонтеры прочесывали местность, распечатывали и расклеивали объявления, распространяли информацию в сети.

По данным «Фонтанки», в данное время следователи Следственного комитета по Красносельскому району уже допрашивают четырех петербуржцев. Трое из них являются жителями Красносельского района. Что касается, мотивов преступления, то, как стало известно «Фонтанке», похищение было организовано 22-летним молодым человеком. По нашим данным он уже признался и объяснил свой поступок любовью к девушке жертвы.

АН