Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Татарстан → Происшествия

В Татарстане две недели не могут найти бесследно пропавшего имама из Казани

, 13:06

В Татарстане две недели не могут найти бесследно пропавшего имама из Казани
bbc.com

В Татарстане уже две недели идут безрезультатные поиски 57-летнего казанского имама Сулеймана Зарипова и его друга - 62-летнего шейха Худжа Абде Наджим Элдин из ОАЭ. Об их исчезновении стало известно 7 февраля.

Имам вместе со своим спутником возвращался домой из Саранска на своем автомобиле "Toyota Corolla", но до Казани они так и не доехали, бросив автомобиль в Буинске. Следователи, осмотревшие иномарку имама, следов криминала не обнаружили: автомобиль был закрыт и поставлен на сигнализацию, отпечатков пальцев третьих лиц в салоне не было.

В ходе расследования выяснилось, что пропавший арабский шейх – уроженец Сирии, хотя и прожил всю жизнь в Арабских Эмиратах. В России он представлял благотворительный фонд "Дар аль Бер", который в частности занимался спонсированием строительства мечетей в Курганской, Свердловской областях и в Татарстане.

После инцидента с бесследным исчезновением двух заметных фигур татарстанские СМИ рассказали о скандалах, связанных с фондом шейха. В декабре прошлого года глава азербайджанского представительства "Дар аль Бер" был объявлен в международный розыск по обвинению в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Работой фонда интересовались и сербские силовики, подозревая его в финансировании чеченских боевиков в 90-е годы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей