Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Происшествия

«Исламское государство» взяло ответственность за крушение А321

, 17:39

«Исламское государство» взяло ответственность за крушение А321
фото russianlook.com

Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, заявила, что берет ответственность за крушение самолета Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове в Египте.

О том, что египетское отделение «Исламского государства» взяло на себя ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове, - передало AFP.

По данным Би-би-си, заявление от имени группировки ИГ появилось в мессенджере Telegram. Британские журналисты уточнили, что эрбас разбился в Синае, где египетское правительство сражается с боевиками, связанными с местным отделением «Исламского государства».

Российский самолет потерпел крушение через 23 минуты после вылета из египетского аэропорта Шарм-эль-Шейх.  Погибли 224 человека.

По информации египетских властей, первоначальный анализ обломков показал, что причиной крушения самолета стали технические причины.

Следственными органами Следственного комитета РФ возбуждено второе уголовное дело по факту авиакатастрофы самолета Airbus-321 в Египте. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram