Аргументы Недели Происшествия

На Красной площади задержали около 50 человек

, 16:52

На Красной площади задержали около 50 человек
фото: pixabay.com

На Красной площади в центре столицы полицейские задержали несколько десятков людей, которые вышли на молчаливую акцию протеста.

Люди вышли на молчаливую акцию в майках с надписью "РАБ валютной ипотеки" и держали в руках черные воздушные шары. Через 10 минут после начала акции на Красную площадь прибыл ОМОН, который начал задержку протестующих. В автозаках оказались десятки участников "прогулки" валютных заемщиков. Одна из задержанных сообщила, что она просто прогуливалась с подругой по Красной площади, когда к ним подошли сотрудники правоохранительных органов и отвели в автобус. 

Напомним, что 19 февраля акция заемщиков валютной ипотеки прошла возле отделения банка "Дельта-кредит" напротив Кремля. А 1 февраля на Тверской улице во время проведения несогласованной акции были задержаны сразу 17 валютных заемщиков.

Отметим также, что 14 января Центробанк отказался помогать валютным ипотечникам, которые пострадали от обвала рубля. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире