ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

Исламские боевики из ИГ убили русского инженера

, 17:45 [ «Аргументы Недели» ]

Исламские боевики из ИГ убили русского инженера
globallookpress

По данным американских СМИ, боевики радикальной террористической организации «Исламское государство» казнили россиянина, инженера Сергея Горбунова. Боевики засняли его казнь на видео, чтобы пугать других заложников.

Американское издание New York Times составило внушительный список людей разных национальностей и профессий, попавших в плен к исламистам и казненных ими. Некоторые до сих пор находятся в плену, боевики собираются их казнить. Предположительно, Горбунова застрелили, его расстрел сняли на видео в начале 2014 года. На последнем видео, опубликованном в октябре 2013 года, Горбунов просил спасти его: «Со мной обращаются хорошо, дают еду, но если через пять дней меня не обменяют на Халида Сулеймана из Саудовской Аравии…тогда меня зарежут. Я обращаюсь к президентам Сирии, России, к Красному Кресту… я очень боюсь».

В настоящий момент в плену у боевиков находятся британский журналист Джон Кэнтли, два сотрудника американских благотворительных организаций – Питер Кассиг и некая женщина, по данным газеты. Их подвергают пыткам и угрожают казнью.

 

Фото The New York Times

МС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью