//Происшествия

В Германии проводится операция по спасению спелеолога из пещеры глубиной 1 км

, 16:02 [ «Аргументы Недели» ]

В Германии проводится операция по спасению спелеолога из пещеры глубиной 1 км

На юге Германии команда спасателей пытается поднять на поверхность 52-летнего мужчину-спелеолога, упавшего в пещеру Ризендинг, глубина которой составляет 1 километр.

Сообщается, что мужчина получил травмы при падении, но остался жив. Остальным участникам экспедиции понадобилось 12 часов для того, чтобы подняться на поверхность и подать сигнал бедствия.

Исследователи проинформировали спасателей о произошедшем, а последние, вооружившись специальным оборудованием, прибыли к пещере вблизи Берхтесгадена (коммуна в Германии, Бавария). 

Спасательная операция может занять несколько дней. В операции примут участие порядка 200 человек, в том числе и специалисты из Швейцарии и Австрии. В настоящее время некоторая часть спасателей уже спустились внутрь пещеры и готовятся к поднятию пострадавшего на поверхность.

АС

//картина дня

В мире

Согласованы не менее 20 дорожных карт из 31 по интеграции с Россией, сообщил премьер Белоруссии

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Александер Виндман рассказал, что секретарь СНБ и обороны Украины Александр Данилюк до своей отставки трижды…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…