Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

В Петербурге директор "Вотервиля" после обморока попала в больницу

, 11:15 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

В Петербурге директор "Вотервиля" после обморока попала в больницу

Как сообщил накануне на пресс-конференции ее адвокат Денис Лактионов, утром в 11 часов ей стало плохо, подскочило давление. Женщина была госпитализирована после обморока.

Напомним, 26 мая аквапарк «Вотервиль» был закрыт. Здание аквапарка в гостинице «Прибалтийская» опечатано. В ГСУ СК РФ по Петербургу подтвердили, что в аквапарке проводились следственные действия. По словам официального представителя ведомства, «Вотервиль» "изъят как вещественное доказательство в рамках дела об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности". Аквапарк передан на ответственное хранение ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» с запретом на деятельность.

К закрытию привело то, что за короткое время в аквапарке произошло два несчастных случая. Сейчас в рамках уголовного дела проводят все необходимые экспертизы. Последний инцидент произошел 20 мая около пяти часов вечера. 4-летний мальчик, находившийся в аквапарке с родителями, снял с себя спасательный жилет. Взрослые надели жилет на младшего, полуторагодовалого ребенка. А в это время старший вернулся в бассейн и не смог удержаться на плаву – погрузился под воду.

Его удалось спасти.

Ранее, 23 мая, Василеостровский районный суд закончил рассматривать ходатайства следователя ГСУ СК по Петербургу об аресте обвиняемых по уголовному делу, возбужденному после этого несчастного случая. Инструктора аквапарка Антона Хвостова отправили под домашний арест. На этом, по данным "Фонтанки", настаивала прокуратура, а Следственный комитет просил о самой строгой мере пресечения – заключении под стражу. Двух других обвиняемых – директора аквапарка Инну Подвальную и старшего смены Алексея Беляева – суд отпустил без меры пресечения, хотя Следственный комитет после указаний Александра Бастрыкина, назвавшего через заявление своего пресс-секретаря Владимира Маркина подчиненных мягкотелыми, настаивал на аресте.

АН