Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

В Дагестане из-за сильного ветра без света остались более 20 тысяч человек

, 07:48 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ», ]

В Дагестане из-за сильного ветра без света остались более 20 тысяч человек

Порядка 23 жителей Дагестана остались без света из-за сильного ветра. В зоне отключения почти 30 населенных пунктов. МЧС республики предупреждает об усилении ветра и мерах предосторожности в этот период.

Сильный ветер в Дагестане не прекращается почти сутки. В результате непогоды 28 населенных пунктов республики остались без света, это три района – Кизлярский, Тарумовский и Бабаюртовский. В зоне отключения оказались порядка 23 тысяч человек.  Электроэнергию в районах пытаются восстановить 12 бригад.

От МЧС Дагестана поступило штормовое предупреждение  об ожидаемом усилении ветра. «По данным дагестанского Гидрометцентра в ближайшие 1-2 часа по районам моря и районам Дагестана ожидается дальнейшее усиление юго-восточного ветра до 24-29 м/с. Высота волны - 2,5-3,5 м», - говорится в сообщении МЧС.

Жителей республики МЧС просит не выходить из дома без острой  необходимости, а на улице «обходить места легких построек, линий электропередач, мачт, деревьев, рекламных щитов и баннеров».

По некоторым данным, в результате сильного ветка уже перевернулось несколько машин, о жертвах и пострадавших информации нет.