Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

В Махачкале продолжаются поиски сбежавших участников перестрелки

, 11:40 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ», ]

В Махачкале продолжаются поиски сбежавших участников перестрелки
Фото с сайта kavkazpress.ru

В столице Дагестана ведутся поиски двух сбежавших участников перестрелке, которая произошла накануне вечером. По информации МВД, один из нападавших на сотрудников полиции убит, ранение получил и представитель правопорядка. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции).

«АН-онлайн» сообщали, что вчера вечером, примерно в 19 часов в районе Троллейбусного кольца произошло боестолкновение. По информации МВД Дагестана, полицейские предприняли попытку «остановить для осмотра автомобиль «ВАЗ-111940», но вместо этого находившиеся в салоне открыли по сотрудникам правопорядка огонь».  Как сообщает источник, ответным огнем один из участников был убит, двум удалось скрыться.

В ходе боестолкновения ранение в плечо получил и сотрудник полиции. Сообщается, что в настоящее время его жизни ничто не угрожает.

По некотором данным, убитый в ходе перестрелки опознан как боевик буйнакской бандгруппы, некий Магомед Абакаров, 1965 года рождения. В МВД Дагестана информацию «АН-онлайн» не опровергли и не подтвердили.

Сообщается, что с места происшествия изъяты пистолеты, самодельные гранаты, патроны, магазины и гильзы. Возбуждено дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника полиции»).

В настоящее время поиски двух сбежавших участников перестрелки продолжаются.