//Происшествия

Голландия должна объяснить ЧП с российским дипломатом до 18 часов

, 16:25 [ «Аргументы Недели» ]

Голландия должна объяснить ЧП с российским дипломатом до 18 часов

МИД России вручил послу Нидерландов Рону ван Дартелу ноту протеста и потребовал от властей страны до 18 часов дать объяснения и извиниться в связи с нападением на российского дипломата Дмитрия Бородина.

Произошедшее российское внешнеполитическое ведомство называет грубым нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

"Была подчеркнута необходимость того, чтобы голландские власти привлекли к строгой ответственности лиц, уличенных в нападении на нашего дипломата, принесли официальные извинения российской стороне и семье Дмитрия Бородина, компенсировали материальный ущерб, возместили моральный урон", — отмечается в сообщении.
Как отмечает МИД РФ, посол ответил, что срочно передаст информацию в Гаагу.

В минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства РФ Дмитрия Бородина в Гааге ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и под надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего без извинений и объяснений отпустили.

Поводом для неожиданного визита полицейских стала жалоба соседей: якобы Бородин жестоко обращается с детьми. При этом детей тоже потащили в полицию. Когда дочка дипломата стала сопротивляться, полицейские схватили ребенка за волосы.


НС

//картина дня

Экономика

Эксперт по финансам и инвестициям оценил   курсы рубля и доллара

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются о «чудо-оружие», которое есть у России. Об этом говорится в материале, появившемся на страницах СМИ.

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан