Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Происшествия

Под Иркутском голодный медведь забрался в дачный дом на запах еды

, 08:29

Под Иркутском голодный медведь забрался в дачный дом на запах еды

В Иркутской области стражам порядка сегодня ночью пришлось разбираться с голодным медведем, захотевшем отведать супчика с мясом у дачников под Усть-Илимском. В час ночи субботы в дежурную часть отдела полиции «Усть-Илимский» поступило сообщение от председателя дачного кооператива «Подорожник» о том, что в один из дачных домов забрался медведь. Перепуганные хозяева дачи спрятались от незваного гостя в бане.

На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. В темноте полицейские разглядели передвигавшееся по участку животное и произвели выстрел в воздух. Медведь от неожиданности бросился наутек в тайгу.

Как оказалось, хозяйка дачи вечером сварила борщ и, чтобы остудить его, кастрюлю вынесли на веранду. После семейство ушло спать в баню, так как в доме еще не была закончена отделка.

Ночью супруги проснулись от сильного грохота и увидели в окно, что хищник выламывает оконную раму веранды их дома. Оказалось, что зверь почувствовал запах свежесваренного мясного супа и пришел полакомиться. Разрушив окно, он забрался внутрь и благополучно съел весь еще неостывший борщ.

По словам сотрудников полиции, это не первый случай, когда косолапые заходят на приусадебные участки под Усть-Илимском в поисках пищи. К счастью, ни одного случая нападения на людей к счастью не зафиксировано.
Иркутске полицейские призывают граждан быть более осторожными, не оставлять припасы еды в доступных для животных местах и проявлять повышенную бдительность на приусадебных участках в темное время суток.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram