Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Происшествия

Задержанный ледокол Arctic Sunrise осматривают следователи

, 14:10

Задержанный ледокол Arctic Sunrise осматривают следователи
фото с сайта Greenpeace

Следователи начали осмотр задержанного в Печорском море судна Greenpeace Arctic Sunrise, который стоит на рейде в Кольском заливе. Капитан судна, американец Питер Уилкокс, доставлен из СИЗО на борт.

На корабле присутствует один из адвокатов Greenpeace.

"Остальные задержанные и арестованные находятся в СИЗО, причем восемь человек перевезены в СИЗО города Апатиты, это примерно в 250 км от Мурманска", - сообщили в пресс-службе Greenpeace. 22 члена экипажа решением суда в пятницу были арестованы на два месяца. В их числе все четверо граждан России, который были на борту, а также капитан.

Рассмотрение дел восьми членов экипажа, чей срок задержания был продлен на 72 часа, начнется в Ленинском суде Мурманска утром 29 сентября.

В Следственном комитете России не исключают, что задержанные за нападение на платформу "Приразломная" могут быть освобождены из-под стражи еще до истечения двухмесячного срока, назначенного судом.

Следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу, однако позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин добавил, что СК может уточнить квалификацию поступка экологов после выяснения всех обстоятельств инцидента.



Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей