Аргументы Недели Происшествия

Клад Саддама Хусейна в Шереметьево: опасные миллиарды наличными

, 12:48

Клад Саддама Хусейна в Шереметьево: опасные миллиарды наличными
Фото с argumentiru.com

Таинственная история с огромной суммой наличных денег, ввезенных в Россию под видом неопределенного груза, вскрылась в Шереметьево. По некоторым данным, на складе аэропорта лежат с 2007 года 20 миллиардов евро.

Газета «Московский комсомолец» вскрыла шокирующую историю – она обнаружила на складе в аэропорту Шереметьево наличные деньги на сумму 20 миллиардов евро, что сравнимо с бюджетом страны на образование и культуру вместе. Получатель груза в накладной не указан, не указано и название груза, утверждает газета – написано, что в Шереметьево привезено 200 европаллет. Корреспондент МК Ева Меркачева в Facebook заявила, что видела накладную, в которой указано, что «каждая паллета по сто миллионов».

По данным МК, деньги предназначались якобы фонду «Мир добрых людей», которому некто по имени Фарзин Короориан Мотлаг прислал в таком виде и в такой сумме пожертвование. К тому же договор пожертвования оказался составлен только в 2013 году, а до того груз лежал на складе как ничейный. Руководство фонда, который существует на самом деле, ситуацию комментировать отказалось. Издание полагает, что это мошенник, который пытался похитить 14 миллиардов долларов из Центрального банка ОАЭ, и приводит версию о принадлежности денег Саддаму Хусейну, которую рассказал ей представитель британской разведки. Автор заметки упоминает, что ее предупредили, чтобы она не лезла куда не следует.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

В мире

В Болгарии тысячи людей умерли из-за ошибок при организации вакцинации от СОVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

В мире