Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Происшествия

Иванов: гринписовцы поступили, как пираты Печорского моря

, 16:58

Иванов: гринписовцы поступили, как пираты Печорского моря
masr.com.mx

Предприняв попытку проникнуть на платформу «Приразломная» в Печорском море, активисты «Гринпис» поступили сверх меры радикально, считает глава администрации президента РФ Владимира Путина Сергей Иванов.

«Это хорошо известная организация, но я думаю, они поступили слишком радикально», — цитирует его беседу с журналистами в Стокгольме РИА Новости. «Некоторые в России считают, что это пиратство, причем пиратство в сомалийском стиле. Они использовали багры не хуже, чем сомалийские пираты», — подчеркнул Иванов.

Судно, принадлежащее «Гринпис», «Арктик Санрайз» было задержано в ночь на среду. Сотрудники нефтеперерабатывающей платформы «Приразломная» сообщили об угрозе теракта, поскольку зафиксировали спуск пяти быстроходных плавсредств с приближающегося судна. Гринписовцы пытались высадиться на платформу, организация сообщает, что некоторым энтузиастам это сделать удалось. Пограничная служба РФ открыла предупредительный огонь, поскольку капитан судна не подчинялся требованиям сдаться. В итоге российские силовики высадились на «Арктик Санрайз» с вертолета МИ-8, провели обыски и допрос экипажа.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество