Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Происшествия

Ледокол Arctic Sunrise конвоируют в Мурманск

, 10:37

Ледокол Arctic Sunrise конвоируют в Мурманск
Фото: Денис Синяков / Greenpeace

Ледокол Arctic Sunrise, который был задержан пограничниками в Печорском море, в данный момент конвоируют в Мурманск. Активистам Greenpeace предъявили обвинения, которые они считают «абсурдными».

Экологи считают, что российские пограничники незаконно захватили ледокол «Арктик Санрайз». Экологов обвиняют в незаконной научно-исследовательской деятельности и терроризме. Тогда как активисты проводили мирную акцию протеста. Как рассказал эксперт «Гринпис Россия» Роман Долгов, пограничники полностью контролируют ледокол, ведут себя корректно, но довольно жестко и твердо.

Сейчас судно ведут в порт Мурманска. На борту Arctic Sunrise находится международный экипаж. Четверо экологов — граждане России. Судно вышло в море под флагом Нидерландов. По утверждению экологов, ледокол курсировал вокруг нефтяной платформы "Приразломная" на расстоянии трех морских миль, то есть, за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны.

Активисты организации Greenpeace Russia сообщили, что их и экипаж закрыли в кают-компании, а на судне находятся российские пограничники.

Тем временем активисты Greenpeace требуют освободить своих соратников и готовят пикеты в знак протеста. Акции солидарности пройдут по всему миру у офисов «Газпрома» и зданий российских посольств. Экологи выйдут на улицу в Швейцарии, Финляндии, Германии, Швеции, Норвегии и Дании, а затем и в других странах .

Акция протеста «зеленых» планируется сегодня и в Москве.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Шоу-бизнес

Общество

Политика

В мире

Политика