Аргументы Недели Происшествия

По факту отравления детей в тихвинском аквапарке возбуждено уголовное дело

, 10:38

По факту отравления детей в тихвинском аквапарке возбуждено уголовное дело

11-летняя девочка и ее 6-летний брат были госпитализированы  с диагнозом «отравление хлорсодержащими средствами».

По результатам проведенной доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба областного следственного ведомства.
В ходе проверки установлено, что в утренние часы 8 августа  в аквацентр торгово-развлекательного комплекса «Астрал» пришли  двое  детей в сопровождении родителей. В процессе купания в бассейне детям стало плохо, они пожаловались на плохое самочувствие. Медицинская сестра  комплекса вызвала выездную бригаду скорой помощи, которая госпитализировала ребят в Тихвинскую центральную районную больницу, где они были помещены в отделение реанимации. В настоящее время состояние здоровья пострадавших стабильно, врачами отмечается положительная динамика и благоприятных исход лечения.
Следователями произведен осмотр места происшествия с участием криминалиста, а также специалистов Роспотребнадзора и санитарно-гигиенической лаборатории, в ходе которого изъяты пробы воды и воздуха в помещении бассейна, произведен ряд иных следственных мероприятий.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН