Аргументы Недели Происшествия

МВД рассказало о преступной схеме получения взятки замглавой Госстроя

, 14:48

МВД рассказало о преступной схеме получения взятки замглавой Госстроя

Бизнесмен в качестве взятки заместителю главы Госстроя России Андрею Шишкину оформил кредит на его имя на 30 миллионов рублей, по которому расплачивался еще год, сообщил во вторник представитель пресс-центра МВД России.

Представитель ведомства рассказал РИА Новости, что 13 апреля 2012 года застройщик, от которого чиновник потребовал деньги, оформил в банке на его имя кредит на 30 миллионов рублей, предоставив в виде обеспечения квартиру своей матери. После чего замглавы Госстроя, который в то время занимал должность замгендиректора "Фонда содействия развитию жилищного строительства", получил деньги в кассе банка.

В ходе обыска в рамках этого дела в кабинете Шишкина изъято множество расписок о том, что он якобы давал деньги в долг разным людям. Полиция не исключает, что эти расписки являются частью преступной схемы и служили прикрытием, если бы, например, при передаче денег Шишкину в его кабинете появились оперативники.

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий функции управления государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства; а также выработки и реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, теплоснабжения, в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий, строений, и сооружений, а также в сфере повышения энергетической эффективности экономики субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БГ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика