Аргументы Недели. Хабаровск → Происшествия

Сыщики и волонтёры ищут пропавшую биробиджанку

, 08:06

 В столице Еврейской автономной области продолжаются поиски пропавшей без вести 19-летней Анастасии Чернецкой. Одна из версий – девушку, ушедшую из дома в два часа ночи, убили

Как рассказал «АН-онлайн» заместитель начальника полиции ЕАО по оперативной работе Роман Шаламов, 28 июня этого года в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении 19-летней жительницы областного центра Чернецкой Анастасии Николаевны. «26 июня  около двух ночи она вышла из квартиры по улице Советской в Биробиджане, в которой проживала, и не вернулась. До настоящего времени её местонахождение неизвестно. Была незамедлительно создана оперативная группа, куда вошли сотрудники областного управления МВД, а также сыщики городского отдела», - рассказал Шаламов.

Оперативники практически поминутно восстановили день и вечер, предшествующие  исчезновению Анастасии. По «горячим следам» были опрошены все граждане, с кем девушка общалась накануне своего исчезновения. На данный момент установлен ряд свидетелей - полицейские уверены, что девушка находится на территории областного центра. Наработанные материалы переданы в следственное управление следственного комитета РФ по ЕАО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Убийство".

Также Роман Шаламов выразил благодарность волонтёрам. Группа биробиджанской молодежи, узнав о случившемся, самостоятельно искала Чернецкую (проверялись подвалы, чердаки, заброшенные дома), но безрезультатно.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram