Аргументы Недели Происшествия

В Волгоградской области горит дебаркадер, который признали культурным объектом

, 12:49

В Волгоградской области горит дебаркадер, который признали культурным объектом
Фото – www. mail.ru

Печально известный дебаркадер на хуторе Бобры Волгоградской области, за сохранение которого несколько месяцев вели борьбу активисты-общественники, загорелся сегодня около 10 часов утра. Когда пожарные расчеты прибыли на место возгорания, то застали деревянное строение полностью охваченным огнем. Это дает основания полагать, что загорелось оно сразу по всей площади.

С огненной стихией борются два пожарных расчёта ПЧ-50. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, причины пожара еще предстоит установить. Но те, кто знает, какие непростые баталии развернулись вокруг старой пристани нынешней весной, не исключают умышленного поджога. Несколько раз ночью на палаточный лагерь активистов у дебаркадера уже нападали и угрожали.

Как «АН-онлайн» уже сообщало, несколько недель назад активисты добились того, чтобы дебаркадер, с 50-х годов служивший спортивной базой гребцов, был обследован специалистами по объектам культурного наследия. Документы о том, чтобы плавучую пристань признали вновь выявленным историческим объектом, были отправлены в Минкульт. Общественникам тогда пообещали, что объект до официального решения тронуть не имеют права.

Но до признания своего статуса «деревянная леди» так и не дожила. По некоторым сообщениям, на втором этаже здания могли ночевать активисты - защитники дебаркадера. В этом случае среди них могут быть погибшие. Но эта информация не подтверждена и тщательно проверяется. О личностях поджигателей пока ничего не известно.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости