Аргументы Недели Происшествия

Белгородский стрелок предстанет перед судом, расследование завершено

, 11:37

Белгородский стрелок предстанет перед судом, расследование завершено

Сергей Помазун, расстрелявший на улице Белгорода шесть человек, в том числе малолетнюю девочку, предстанет перед судом: следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела, сообщает ведомство.

Помазун обвиняется по нескольким статьям: п.п. «а», «в», «е», «и», «к» ч. 2 ст. 105, ч.1 ст.222, ч.1 ст.226 и п.«б» ч.4 ст.226, ст.317 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление; незаконный оборот оружия; хищение оружия и боеприпасов; хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, 22 апреля 2013 года Помазун завладел принадлежащим его отцу огнестрельным оружием, с которым на автомобиле «BMW X5» проследовал к магазину «Охота» с целью хищения оружия. Находясь в магазине, он произвел выстрелы в двух продавцов и посетителя. Похитив из магазина несколько карабинов, Помазун вышел на улицу и из хулиганских побуждений произвел выстрелы в случайных прохожих. После этого обвиняемый сел в автомобиль и скрылся с места происшествия. 6 потерпевших скончались от полученных телесных повреждений. Позднее, при задержании, которое произошло через сутки после трагедии, Помазун нанес удар ножом сотруднику полиции.

В рамках расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. Психолого-психиатрическая экспертиза, на которой настаивали адвокаты Помазуна, показала, что он здоров. Показания подозреваемого в ходе расследования не понадобились, опытные следователи СК России провели тщательное и кропотливое расследование, и блестяще справились с поставленной задачей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БГ

В мире

Украинский политолог Бортник: Россия может признать ДНР и ЛНР в течение десяти лет

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Политика