Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Происшествия

350 заключенных колонии № 3 в Иркутске собрались на плацу и порезали вены

, 08:48

350 заключенных   колонии № 3 в Иркутске собрались на плацу и порезали вены

В Иркутской области в исправительной колонии № 3, где содержатся бывшие силовики, сегодня утром 350 заключенных нанесли себе порезы предплечья во время проверки на плацу.

По данным местных властей, заключенные нанесли себе увечья "с целью шантажа". По данным ФСИН, отбывающие наказание в ИК № 3 потребовали вызвать в колонию прессу. В колонии в настоящее время присутствуют прокурор, уполномоченный по правам человека и корреспонденты местных СМИ. Заключенным оказана медицинская помощь."АН" сообщали, что 24 июня отбывающие наказание в этой колонии выложили в Интернет видеообращение, в котором жаловались на условия заключения: отсутствие медицинской помощи, провокации на нарушения режима, неудовлетворительное качество продуктов питания.

Инцидент произошел через два дня после того, как колонию посетил глава Общественной наблюдательной комиссии Олег Сафронов. Он сообщил, что заключенные пожаловались на низкие зарплаты и завышенные цены в магазине.

Пресс-служба ФСИН опровергла сообщения о бунте в колонии. Представители федеральной службы исполнения наказаний заявили, что заключенные, бывшие сотрудники правоохранительных органов, у большинства которых высшее образование, просто вышли на плац и высказали администрации колонии свои требования. В сообщении ФСИН особо подчеркивалось, что в колонии содержатся люди дисциплинированные и способные на конструктивный диалог. Сообщалось, что территорию колонии окружили войска и ОМОН.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram