Аргументы Недели Происшествия

В Интернете появилось видео бунта колонии для силовиков в Иркутске (ВИДЕО)

, 12:29

В Интернете появилось видео бунта колонии для силовиков в Иркутске (ВИДЕО)

В Иркутской области бунт в исправительной колонии №3, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов, начался и воскресенье, 24 июня, и продолжается сегодня. Об этом в своем микроблоге сообщил председатель межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Отбывающие наказание в иркутской колонии бывшие силовики выложили в Интернет видеообращение, в котором заявили, что им дают не хлеб, а «вареное тесто», перемешанное с дрожжами. Бывшим силовикам не предоставляется медицинская помощь, а охранники провоцируют заключенных на нарушение режима.

Автор видео утверждает, что заключенным надоело терпеть «паршивый хлеб», «фуфловую баланду» и тушенку за 300 рублей. «Легавые наворачивают, заставляют сотрудничать, чтобы пойти на УДО. Человек вяжется и потом понимает, что это все пусто, это все каша», — рассказал заключенный.

В акции неповиновения участвуют 10 отрядов. Поводом к выступлению послужили факты поборов со стороны администрации колонии.

Сегодня появилась информация о том, что к колонии перебросили спецназ ФСИН. Осужденные опасаются силового подавления их протеста.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ