Аргументы Недели Происшествия

МИД РФ: Подтверждения МИД и МВД Пакистана о гибели россиян нет

, 11:21

МИД РФ: Подтверждения МИД и МВД Пакистана о гибели россиян нет

Посольство РФ в Пакистане до сих пор не получило информацию от МИД и МВД Пакистана о том, пострадали ли при нападении на лагерь альпинистов у подножия горы Нангапарбат в области Гилгит-Балтистан российские граждане.

Информация о гражданстве жертв атаки террористов поступала противоречивая. Сегодня, по новым данным Радио Пакистана, специалисты Пакистанского института медицинских наук в Исламабаде завершили идентификацию всех жертв. Всего погибли 11 человек: По данным представителей исламабадского института, убиты двое словаков, три украинца, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид, передает РИА Новости.

Нападение на международную группу альпинистов произошло на горном курорте Фэйри-Мидоуз. Согласно первой полученной информации, от 10 до 12 вооруженных людей в форме сотрудников правоохранительных органов вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли. Позднее посол Украины Владимир Лакомов сообщил, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле.

Сегодня появились сообщения от Федерации альпинистов России. ФАР сообщила, что "в двух группах находятся 11 россиян: восемь — в первой, которая начала спуск из ущелья, и трое — во второй". Люди просят помощи, чтобы за ними прибыл самолет из России.

Посольство РФ в Пакистане не располагает информацией об 11 россиянах, которые находятся в районе, где накануне террористы убили 10 туристов. По данным дипмиссии, никто из сотрудников посольства туда не выезжал.

Накануне на сайте МИД РФ появилась информация: "Сотрудники Посольства России в Исламабаде в тесном контакте с пакистанскими властями проверяют информацию и выясняют все обстоятельства произошедшего".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Профессор психологии Хигир: Зеленский своей смертью не умрет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью