Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Происшествия

В новостройке на Туристской улице сорвался лифт с 4 пассажирами

, 10:06

В только что построенном ЖК «Гуси-Лебеди» на Туристской улице оборвался лифт с 4 пассажирами.

Читатели «Фонтанки» сообщают, что ночью 2 июня, около 00.30, в здании жилого комплекса «Гуси-Лебеди» по адресу: улица Туристская, 23, корпус 5, с высоты 6 этажа упал лифт с 4 людьми.

Кабина была остановлена страховыми опорами между 1 и 2 этажом, по предварительным данным, никто серьезно не пострадал.

Как рассказывает проживающий в комплексе Станислав, около 00:30 2 июня он вместе с ещё одним мужчиной на 12 этаже погрузил в лифт входную металлическую дверь весом около 70-80 кг, после чего они поехали вниз. Лифт грузовой, его грузоподъемность, судя по табличке, 1050 кг, или 14 человек. На 6 этаже лифт остановился, в него зашли еще двое мужчин, после чего опять нажали на кнопку 1 этажа.

«Я даже не понял, когда мы начали падать, - говорит Станислав. - Лифт резко остановился на страховых опорах между 1 и 2 этажом, мы остались заблокированными в кабине».

По словам застрявших, по системе экстренной связи в лифте им ответили, но помочь отказались. Аварийная служба была вызвана услышавшими крики соседями. В заблокированном лифте четырем мужчинам пришлось провести около 30 минут.

Сотрудники МЧС и скорая помощь на место не вызывались. После аварии двое пассажиров, по их словам, испытывают боли в позвоночнике, но пока за медицинской помощью не обращались.

Жилой комплекс комфорт-класса «Гуси-Лебеди» построен компанией «КВС», заселение квартир начало происходить около десяти дней назад.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram