Аргументы Недели Происшествия

Полицейский стрельбой остановил бушующую толпу в КБР

, 14:04

Полицейский стрельбой остановил бушующую толпу в КБР

Инспектор ГИБДД был вынужден применить табельное оружие, чтобы остановить толпу, препятствующую задержанию нарушителя правил дорожного движения в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщает республиканское МВД в пятницу.

Сотрудники ДПС во время несения службы на территории города Баксан попытались остановить машину Mercedes с тонированными вкруговую стеклами, однако ее водитель не среагировал на сигнал об остановке и продолжил движение.
Когда полицейским удалось догнать и заблокировать автомобиль в районе городского автовокзала, водитель отказался выходить из машины и предъявить документы. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Во время попытки извлечь из замка зажигания ключ, пассажир автомобиля оказал полицейскому сопротивление. Привлеченная разбирательством, к месту начала собираться толпа прохожих.

"Собравшиеся, около 150 человек, стали препятствовать законным действиям сотрудников полиции. В целях предотвращения дальнейших противоправных действий старшим наряда полиции произведено два предупредительных выстрела из табельного оружия, что позволило восстановить общественный порядок", — отмечает МВД.
Водитель иномарки — 30-летний житель Баксана задержан, проводится расследование.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БГ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью