Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Происшествия

После стрельбы в кафе «Жемчужный прапорщик» сам нуждается в защите

, 17:59

Адвокат бывшего милиционера Вадима Бойко арестованного на 30 суток за пьяную стрельбу в питерской чебуречной, Анна Мюррей, сообщила корреспонденту «АН-онлайн», что во вторник намерена подать апелляционную жалобу.

«Я считаю, что Вадима не должны были «закрывать» в данной ситуации он сам пострадал и очень сильно. Накануне вечером его в этом кафе избили и обокрали, он даже на какое – то время потерял сознание. Это уже второе серьезное избиение моего клиента, но почему – то ни разу не была проведена экспертиза», - говорит Анна Мюррей.

По ее словам, сейчас они будут добиваться на проведении следствия.

«У Вадима забрали деньги и личные вещи. Это был настоящий разбой. Люди, которые избивали моего подзащитного выходцы из южных республик, они довольно часто собираются в этом кафе», - пояснила Мюррей.

Напомним, петербургские полицейские утром 11 мая задержали своего бывшего коллегу Вадима Бойко, более известного как «жемчужный прапорщик» за пьяную стрельбу в кафе «Чебуречная» в центре города. На следующий день Дзержинский районный суд вынес постановление о заключении Бойко под стражу на 30 дней.

«С одной стороны мне казалось, что судья выносила объективное решение. С другой – обстановка вокруг Вадима очень давящая и по отношению к нему не справедливая. Я даже не знаю чего теперь ожидать от нашей системы, - говорит защитница.

По ее словам Бойко и так все это время жилось не сладко, из-за условной судимости у него возникали проблемы с трудоустройством.

Отметим, что условный срок экс-милиционер получил за инцидент, произошедший 31 июля 2010 года во время разгона в Петербурге несанкционированной акции оппозиции. Тогда он обозвал митингующих «хорьками» и ударил одного из них — Дмитрия Семенова — дубинкой по голове. На следующий день Бойко проснулся знаменитым, благодаря видеозаписи с места событий, которая  тут же разошлась по интернету. С тех пор милиционера стали называть «жемчужным прапорщиком» из-за браслета на его руке. Прокурор требовал приговорить его к четырем годам тюрьмы за превышение должностных полномочий.  В ходе многочисленных заседаний была проведена даже психолого-психиатрическая экспертиза, медики признали Бойко вменяемым. В итоге в 2011 году суд назначил Бойко 3,5 года условно.

«Из-за судимости у Вадима естественно постоянно возникали проблемы с работой, приходилось перебиваться редкими заработками. Спасала пенсия. Однако на нее не проживешь, ведь на его иждивении еще находится мать и дочка», - сообщила Анна Мюррей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram