Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Происшествия

В Иркутской области приостановлены работы на месте падения вертолета Ми-8

, 18:17

В Иркутской области приостановлены работы на месте падения вертолета Ми-8
Фото места происшествия с сайта www.38.mchs.gov.ru

В Иркутской области расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения вертолета Ми-8 авиакомпании "Ангара", продолжается, но работы по осмотру места происшествия приостановлены до изменения паводковой ситуации.

 Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"В ходе осмотра места крушения вертолета обнаружен «черный ящик», который передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета для исследования. Также обнаружены и изъяты 33 детали вертолета, несколько предметов обуви, 1 мобильный телефон без SIM-карты, 2 фрагмента одежды. Фрагменты тел погибших, обнаруженные на месте катастрофы, отправлены в Иркутск для проведения экспертных исследований", - говорится в сообщении СКР

"АН" писали, что ранее у родственников лиц, находившихся на борту вертолета, отобраны биологические образцы, необходимые для проведения генетических экспертиз по фрагментам тел погибших.

Кроме того, проведены необходимые мероприятия в аэропорту города Киренска и на посадочной площадке "Буровая – 111" и допрошены лица, ответственные за хранение, выдачу, транспортировку взрывчатых веществ.

Напомним, вертолет в рамках противопаводковых мероприятий 6 мая выполнял рейс по маршруту Киренск – Верхнемарково – Приображенка. В заданное время Ми-8 не вышел на связь с диспетчером аэронавигации. По данным МЧС, на борту находились 9 человек и почти 2 тонны взрывчатки для подрыва ледовых заторов. Произошел взрыв, 2 тела найдены.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram