Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Происшествия

Тело человека с сухогруза “Амурская» осталось неопознанным

, 08:28

Тело человека с сухогруза “Амурская» осталось неопознанным
Фото СУ на транспорте

Человек, тело которого было поднято водолазами с затонувшего сухогруза «Амурская», по-прежнему не опознано. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, была проведена геномная экспертиза по сравнению генотипа возможных родственников с генотипом неизвестного мужчины.

Напомним, некоторое время назад в следственные органы обратилась женщина. Она сообщила, что по фотороботу, который был показан в эфире местных телеканалов, она узнала своего мужа. Правда, она оговорилась, что потеряла с ним связь десять лет назад. Но в результате экспертизы выяснилось, заявление женщины о том, что погибший – ее муж, не подтвердилось, поскольку мужчина не имеет родственной связи с лицами, якобы узнавшими в нем близкого им человека.

Органы следствия продолжают работу по установлению  личности мужчины и обращаются ко всем, кто обладает значимой информацией, обратиться в следственное управление. Возраст погибшего примерно около 49 лет. Приметы: волосы темные, волнистые, длиной до 5 сантиметров, нос вследствие старого перелома имеет искривление вправо, на нескольких передних зубах  коронки белого металла.

Сухогруз «Амурская» с золотосодержащей рудой на борту затонул 28 октября 2012 года. Основная причина, по версии следствия – нарушение правил эксплуатации морских судов. Дело в том, что корабль вышел в море, несмотря на поднимавшийся шторм. Кроме того, по некоторым данным, шаланда взяла на борт груза больше, чем могла вместить – 700 тонн вместо 611.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram