Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Татарстан → Происшествия

В Татарстане за избиение супруги осудили бывшего полицейского

, 21:11

В Татарстане за избиение супруги осудили бывшего полицейского
Фото temaufa.ru

В Чистополе осудили бывшего сотрудника полиции за истязание собственной жены и покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

По сообщению Следственного управления СК России по Татарстану, был вынесен приговор бывшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска Чистопольского ГРОВД МВД по РТ 25-летнему Марселю Рыбакову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

М.Рыбаков систематически истязал свою беременную жену, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, установлено, что в сентябре 2009 года Рыбакову поступила информация о совершенном тремя жителями Чистопольского района изнасиловании. Однако вместо того, чтобы зарегистрировать сообщение в книге учета Чистопольского ГРОВД, он встретился с предполагаемыми насильниками и потребовал с каждого по 30 тысяч рублей за вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом в действительности Рыбаков как-либо повлиять на решение данного вопроса не мог.

Приговором суда Рыбакову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, сообщает СУ СК РФ по РТ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram