Аргументы Недели Происшествия

В Самаре избит и.о. руководителя департамента потребительского рынка

, 11:19 [ «Аргументы Недели. Самара», ]

В Самаре избит и.о. руководителя департамента потребительского рынка
Фото www.allmol.ru

Вечером 19 марта у дома № 65 по улице Гагарина в Самаре четверо неизвестных напали на Станислава Максимова – исполняющего обязанности руководителя департамента потребительского рынка и услуг администрации города. Избитый Максимов был госпитализирован в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Полиция занимается расследованием и поиском преступников.

Как рассказал «АН-онлайн» источник в администрации Самары, избиение и.о. руководителя департамента потребительского рынка может быть связано с началом в марте очередного этапа кампании по демонтажу с улиц города незаконно установленных киосков. Жители улицы Гагарина давно обращались к властям города с просьбой закрыть торговые точки, жалуясь, что рядом с киосками постоянно находятся пьяные и наркоманы.

13 марта  на улице Гагарина начался демонтаж киосков. Во время работ был жестоко избит директор компании, убиравшей незаконные киоски. Полиция выяснила, что нападавшими были владельцы торговых точек.

Работы продолжились 19 марта: с перекрестка улиц Гагарина-Мяги было убрано около 20 незаконных киосков. Безопасность работ по демонтажу киосков обеспечивали сотрудники полиции. Всего планируется закрыть и демонтировать 90 из 126 киосков и торговых павильонов, расположенных на улице Гагарина.

Пресс-служба администрации Самары сообщила, что глава города Дмитрий Азаров намерен прекратить в городе незаконную торговлю. «Фактически это ущерб городскому бюджету, внешнему виду города, незаконные основания пользования землей, теневые выплаты зарплаты и так далее. По моему мнению, такая нецивилизованная торговля должна уйти с улиц нашего города. У нас нет задачи полностью ликвидировать все ларьки в городе - у нас есть задача навести порядок», - заявил глава Самары Дмитрий Азаров.

Начиная с 2010 года с самарских улиц демонтировано свыше 3 тысяч несанкционированных киосков. С января этого года закрыто около 150 киосков. Еще 2,5 тысячи незаконных киосков, которые будут демонтированы в Самаре в ближайшее время.