Аргументы Недели Происшествия

В Минводах на пьяного авиапассажира транзитного рейса во Вьетнам завели дело

, 20:46

В Минводах на пьяного авиапассажира транзитного рейса во Вьетнам завели дело

В аэропорту города Минеральные Воды транспортные полицейские сняли с транзитного авиарейса пьяного пассажира, привлекли его к административной ответственности и завели уголовное дело за оскорбление представителей власти.

"В дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Минеральные Воды поступило сообщение о необходимости выхода сотрудников транспортной полиции к воздушному судну, летевшего через Минеральные Воды из Ростова-на-Дону во Вьетнам, на борту которого находится пассажир в состоянии алкогольного опьянении". - сообщает во вторник Управление на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Полиция установила, что употреблять алкоголь житель Кубани начал еще в аэропорту Ростова-на-Дону, затем продолжил на борту самолета. А по прибытии в аэропорт Минеральные Воды мужчину совсем развезло.

На требования экипажа вести себя прилично краснодарец не реагировал, вел себя агрессивно. В связи с этим командир самолета отказался взлетать. На борт лайнера был вызван наряд транспортной полиции.

На земле дебошир не угомонился и даже в дежурной части продолжал сквернословить. Теперь он крыл матом уже не стюардессу, а стражей порядка.

За что и поплатился: на него заведено уголовное дело  за оскорбление представителя власти. По ст. 139 УК РФ суд его может наказать штрафом до 40 тысяч или исправительными работами. Горе-пассажир привлечен к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также за мелкое хулиганство.

ЛБ