ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

Пассажиры авиарейса из Таджикистана больны дизентерией, а не холерой

, 14:47 [ «Аргументы Недели. Ростов-на-Дону», ]

Пассажиры авиарейса из Таджикистана больны дизентерией, а не холерой
Фото www.nicoletta.ru

Бактериологические исследования не выявили у госпитализированных вчера в Ростове граждан Таджикистана холеры. Вместо опасного карантинного заболевания у пассажиров авиарейса «Худжанд-Ростов-на-Дону» нашли дизентерию. По информации регионального министерства внутренней и информационной политики в настоящее время на лечении в инфекционном отделении №4 городской больницы №1 Ростова-на-Дону находятся три человека, у которых выявлено это заболевание.

«Все пассажиры и члены экипажа централизованно вывозятся из городской больницы №4 Ростова-на-Дону, где был развернут изолятор, в аэропорт и будут доставлены по месту назначения в Москву и Санкт-Петербург», – сообщила журналистам представитель управления информационной политики правительства Ростовской области Елена Третьякова.

Напомним, самолёт из Таджикистана, у одного из пассажиров которого были выявлены симптомы, схожие с холерой, приземлился в Ростове 28 февраля. До получения результатов анализов всех пассажиров поместили на карантин в инфекционное отделение одной из ростовских больниц.

Последний раз холеру выявляли в Ростове-на-Дону в 1995 году.