Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Происшествия

В Бразилии объявлен 3-дневный траур по жертвам пожара в клубе

, 07:26

В Бразилии объявлен 3-дневный траур по жертвам пожара в клубе
morguefile.com

Дилма Руссеф, президент Бразилии, объявила 27 января 3-дневный общенациональный траур по жертвам ужасного пожара, произошедшего вчера ночью в клубе Kiss в городе Санта-Мария, где погибло 233 человека.

Власти штата объявили о недельном трауре, а в городе, где произошла трагедия, по жертвам будут скорбеть 30 дней.

Среди погибших в клубе 120 мужчин и 113 женщин, при этом на данный момент удалось опознать тела 185 человек. Кроме того, более 100 человек получили травмы различной степени тяжести, 90 из которых по-прежнему находятся под присмотром врачей. Многие из пострадавших отравились угарным газом, кроме того, у большинства из них тяжелые ожоги.

Как только стало известно о трагедии, трансплантационный центр INCUCAI объявил, что отправит донорскую кожу для пересадки в качестве помощи пострадавшим.

Напомним, трагедия произошла в ночь на воскресение. На момент пожара в клубе находилось по разным оценкам от 1000 до 2 тысяч человек, большинство из них – студенты, которые пришли на концерт. Причиной возгорания называют неправильное использование пиротехники – от искры одного из фейерверков загорелся флаг, после чего огонь начал быстро распространяться по залу. При этом в клубе был только 1 выход, и когда люди увидели огонь, они запаниковали и ринулись к нему. В результате многие погибли в давке  от отравления угарным газом.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram