Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Происшествия

Похищенная в Иркутске новорожденная девочка находится под наблюдением медиков

, 06:52

Похищенная  в Иркутске новорожденная девочка находится под наблюдением медиков

Полиция оперативно нашла новорожденную девочку, похищенную в минувший четверг из Ивано-Матренинской детской клинической больницы Иркутска. Малышка сейчас находится под наблюдением врачей.

Ребенок, родившийся 19 декабря 2012 года, был похищен из отделения, где находились дети, от которых отказались матери.
В Главном управлении МВД России по Иркутской области сообщили, что оперативники  обнаружили младенца в одной из квартир Иркутска. Жизнь и здоровье девочки вне опасности.

Лица, причастные к произошедшему, установлены, в настоящее время с ними работают оперативники и следователи.
Местные СМИ накануне сообщали, что в четверг около 14 часов по местному времени грудного ребенка под предлогом необходимости пройти обследование УЗИ забрала из палаты женщина в халате, представившаяся матерью, и скрылась с малышкой в неизвестном направлении.

На поиск девочки по тревоге были подняты 600 сотрудников органов внутренних дел. По предварительной версии, похищение организовала 25-летняя жительница Иркутска, у которой были сообщники. На этот поступок женщину, по ее признанию, подтолкнуло желание иметь ребенка, сообщается на сайте СКР. 

В настоящее время мать девочки задержана, но пояснить, где ребенок, она не может и отрицает причастность к его похищению. 32-летняя женщина сразу после рождения дочки отказалась от нее. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Создана следственная группа из числа опытных следователей и криминалистов СУ СК России по Иркутской области. Работает оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники региональных СК России, МВД и МЧС. Ведутся активные поиски ребенка. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В Иркутской области в декабре 2012 года из перинатального центра города Ангарска при схожих обстоятельствах также была похищена новорожденная девочка. Сотрудники полиции оперативно нашли ее живой и невредимой у похитивших ее женщин.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram